22 Апреля Вторник

Битва за IT-умы: стратегии выживания в эпоху кадрового дефицита

Санкт-Петербург, 16.00 - 17.30, Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo, ул.Чайковского, 17
Дискуссия в рамках проекта-исследования Human Centricity Management РБК Петербург

ИТ-индустрия продолжает демонстрировать высокие темпы роста, однако дефицит квалифицированных специалистов становится серьезным барьером для развития отрасли. В условиях меняющегося экономического ландшафта и сокращения социальных программ компании сталкиваются с беспрецедентными вызовами в привлечении и удержании IT-кадров. Остро эти проблемы проявляются в компаниях из разных сегментов бизнеса – как у работающих на ИТ-рынке, так и в профильных департаментах традиционных предприятий. На круглом столе РБК Петербург эксперты обсудят актуальные вопросы кадровой политики в ИТ-сфере: от поиска эффективных каналов найма до анализа компенсационных пакетов и условий труда, которые сегодня предлагают работодатели. Участники также рассмотрят баланс между развитием junior-специалистов, наймом опытных профессионалов и дополнительными инструментами, позволяющими закрыть существующие кадровые потребности.

Вопросы к обсуждению:

  • Как изменились стратегии найма ИТ-специалистов после отмены программы IT-ипотеки и усиления конкуренции за кадры? Какие новые инструменты и каналы найма наиболее эффективны? Могут ли специализированные рекрутинговые агентства стать решением проблемы дефицита?
  • Оправданы ли инвестиции в подготовку junior-специалистов в условиях высокой текучести кадров?
  • Как изменились зарплатные ожидания и условия труда ИТ-специалистов в сравнении с другими категориями персонала?  Сохраняется ли высокий уровень дополнительных благ (wellness-программы, гибкий график, психологическая поддержка)?
  • Что делать работодателям, если забота о сотрудниках больше не является уникальным преимуществом?
  • Какой формат работы – аутсорсинг или внутренние команды – оказывается в таких условиях более эффективным и выгодным в современных условиях? Какие риски и преимущества несет каждый из форматов?
  • Как автоматизация и внедрение нейросетевых технологий влияют на требования к ИТ-специалистам и структуру рынка труда? Могут ли нейросети частично заменить некоторых специалистов? Какие навыки станут ключевыми для ИТ-специалистов в ближайшем будущем?

Если вы хотите принять участие очно - напишите по адресу mbernceva@rbc.ru

Онлайн можно присоединиться по ссылке Яндекс Телемост

Human Centricity Management — проект-исследование РБК Петербург, миссия которого —выявление и популяризация передовых стратегий менеджмента компаний, направленных на повышение эффективности взаимодействия с людьми, а также технологий и практик в области привлечения, удержания, мотивации и развития персонала, применяемых бизнесом региона.

Возрастное ограничение 18+

Модератор
Алена Журавлева
обозреватель РБК Петербург
Спикеры
Алена Владимирская
хедхантер, автор книги о карьерном выгорании «Уставшие»
Юрий Волков
генеральный директор ООО «Совет по страхованию» (СОПОС)

специалист в сфере страхования юридических лиц. Ранее работал в СК «Альянс», СК «Ингосстрах», СК «Согаз». Автор книг по методическим рекомендациям страхования сотрудников.

Ирина Карклинис
HR-директор N3 Group
Алексей Клебан
руководитель службы персонала консорциум «Кодекс»
Иван Котковский
управляющий партнер SENSE
Полина Объедкова
генеральный директор TS Solution
Анна Павкина
HR директор компании «Омега»
Анна Посаженникова
директор по персоналу группы компаний «Леста Игры»
Анна Прабарщук
руководитель службы управления персоналом компании «Газинформсервис»
Ольга Суховнина
директор по персоналу ГК «СофтБаланс»